Exkursion zur PTB

Das IPROM bietet eine eintägige Exkursion zur Physikalisch-Technische Bundesanstalt (PTB) für Studierende des Maschinenbaus an. Die Physikalisch-Technische Bundesanstalt (PTB) als das deutsche nationale Metrologieinstitut ist für die Darstellung, Bewahrung und Weitergabe der Einheiten im Messwesen in Deutschland zuständig. Mit 1400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und einem Jahresetat von etwa 130 Mio. € gehört die PTB zu den größten Arbeitgebern in Braunschweig, insbesondere für forschungsorientierte Absolventen technischer und naturwissenschaftlicher Studiengänge.

Den Schwerpunkt der Exkursion bildet die Besichtigung verschiedener Labore der Fertigungsmesstechnik – optische und taktile Koordinaten- und Oberflächenmesstechnik und interferometrische Längenmessung. Die Teilnehmer erhalten aber auch allgemeine Informationen über die Aufgaben der PTB und die Ausbildungs- und Arbeitsmöglichkeiten für Studenten.

Donnerstag, 28. Mai 2015, 9.15 Uhr – 15.00 Uhr

Treffpunkt

Haupteingang der PTB, Braunschweig, Bundesallee 100 (Haltestelle PTB, Buslinien 461 und 433)

Anmeldung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Bitte melden Sie sich bis zum 22. Mai 2015 über stud.ip https://studip.tu-braunschweig.de/ an. Weitere Fragen beantwortet Dipl.-Ing. Christian Keck, Telefon (0531) 391-7026, c.keck@tu-braunschweig.de.