Gastvorlesung „Optical 3D Metrology“ an Politechnika Krakowska

Auf Einladung der Wydział Mechaniczny (Fakultät für Maschinenbau) der Politechnika Krakowska (Technische Universität Krakau) hielt Prof. Dr.-Ing. Rainer Tutsch, Leiter des Instituts für Produktionsmesstechnik (Iprom), vom 26.02. bis 02.03.2018 eine Gastvorlesung „Optical 3D Metrology“. Die Politechnika Krakowska ist auf dem Gebiet der Koordinatenmesstechnik international hervorragend ausgewiesen und ergänzt sich vorteilhaft mit den Arbeiten zur optischen Messtechnik und Multisensormesstechnik des Iprom. Im Gespräch mit dem Dekan der Fakultät, Herrn Prof. Dr. Jerzy A. Sładek, wurden Anknüpfungspunkte für eine künftige Zusammenarbeit diskutiert. Als erste Maßnahme soll ihm Rahmen des bereits bestehenden Erasmus-Vertrages zwischen der Politechnika Krakowska und der TU Braunschweig der Studierendenaustausch gefördert werden.