Kolloquium Mikroproduktion 2013

Am 8. Oktober 2013 findet im Haus der Wissenschaft der TU Braunschweig das 6. Kolloquium Mikroproduktion statt. Es wird ausgerichtet durch das Institut für Produktionsmesstechnik und das Institut für Mikrotechnik der TU Braunschweig.

Weitere Informationen zum Programm, zur Anmeldung und der Anreise entnehmen Sie bitte dem Flyer (93.15 KiB). Ihre Anmeldung senden Sie bitte bis zum 24. September 2013 an:

TU Braunschweig
Institut für Mikrotechnik
Alte Salzdahlumer Straße 203
38124 Braunschweig

Das Kolloquium Mikroproduktion wurde 2003 durch die Sonderforschungsbereiche SFB 440 „Montage hybrider Mikrosysteme“, SFB 499 „Mikrourformen“ und SFB 516 „Konstruktion und Fertigung aktiver Mikrosysteme“ ins Leben gerufen und später durch den SFB 747 „Mikrokaltumformen“ ergänzt. Es bildet damit im zweijährigen Turnus eine Plattform zum Informationsaustausch zwischen den Zentren der mikroproduktionstechnischen Forschung sowie Teilnehmern aus weiteren koordinierten Forschungsverbünden.

Das Ziel des Kolloquium Mikroproduktion ist es, Verbindungen zwischen den verschiedenen Forschungsstandorten auf- und auszubauen und insbesondere wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Möglichkeit zu geben, ihre Ergebnisse zu präsentieren und untereinander Erfahrungen auszutauschen.